Featured Posts

20 Хитростей об Окнах или то что Вам не когда не скажут продавцы окон !

Хитрость № 13 "Теплый монтаж"

Сейчас фирма предлагает монтаж по технологии

«Illbruck- монтаж» или "теплый монтаж" (с помощью ПСУЛ).

Такой вариант монтажа (довольно дорогой) чаще всего применяется при остеклении вновь построенных объектов и там, где сроки подготовки проема не принципиальны. Заказывайте металлопластиковые окна только с услугой монтажа. Никогда не устанавливайте ПВХ конструкцию сами, или с помощью «опытных» строителей производящих ремонт. Помните, что монтаж металлопластиковых окон имеет свои секреты качественной установки. Не пытайтесь за счет своих нервов и денег «изобретать колесо», доверьте работу профессионалам, только в этом случае вы реально сэкономите. При самостоятельной установке Вы фактически лишены гарантии на купленные окна, так как доказать, что Вы купили бракованное окно или повредили его в процессе монтажа, будет практически невозможно!!!!

Можно ли производить монтаж окна зимой?

Устанавливаются окна в любое время года. При замене окон квартира охладится не сильнее, чем при обычном проветривании, так как оконные проемы остаются открытыми не более 20 минут. Некоторые компании (по согласованию с заказчиком) обычно стараются воздерживаться от монтажа при температуре ниже 15 градусов мороза. Ну вот, окна доставлены и вмонтированы в проемы. Но это еще не конец процесса. Для того чтобы оконный проем имел законченный и эстетичный внешний вид, после установки окна требуется обязательная отделка откосов.

Впереди – откосы. Итак, откосы!

Поскольку у большинства фирм установкой и отделкой занимаются разные специалисты, на этом этапе вы встречаетесь, как правило, уже с новой бригадой—отделочниками. Они выполняют три основные операции:

-отделывают внешние откосы; -отделывают внутренние откосы; -производят окончательную установку подоконника.

По завершении этих операций работа сдаётся заказчику. Он проверяет функционирование окон (легко ли они открываются, закрываются) и подписывает акт приёмки-передачи монтажных работ. В процессе выполнения этого этапа следует ответить для себя на следующий вопрос:

«Обязательно ли отделывать откосы снаружи?»

Отделка оконных откосов - работа отнюдь не дешёвая. Именно нежелание заказчика платить за отделку наружных откосов является причиной отказа его от этой операции. Не говоря уж о ещё одной не совсем «праведной» мысли: «Окно поставлено и «запенено». Вот эта-то пена пусть пока и послужит. А потом что-нибудь придумаю». И эти «пока» и «потом» могут растянуться весьма надолго. А можно ли надолго оставлять окно в том виде, в котором его вам сдали установщики?

Ответ однозначен - нельзя!

Во-первых, пена разрушается (темнеет и становится хрупкой) под действием солнечного света. Кроме того, в затвердевшем состоянии она увеличивается в объёме на 5-10%, и как бы «раздавливает» сама себя. В результате между рамой и пеной со временем образуется щель, сводящая на нет все усилия по герметизации. Во-вторых, пена не является гидроизоляционным материалом. Она будет постоянно набирать влагу, которая, замёрзнув, саму пену и разрушит. Но ещё до разрушения материал перестанет быть теплоизолятором, потому что увеличение влажности всего на 5% снижает его теплоизоляционные свойства на 50%. Следовательно, пену необходимо сразу же защитить от атмосферных воздействий. Проще говоря, наружный откос надо заделывать немедленно!! Чем отделать внутренний откос? Главная задача откоса не пропустить в квартиру холод и изолировать монтажную пену. Вариантов обработки внутреннего откоса три: оштукатуривание, отделка гипсокартоном, отделка пластиком. После отделки откосов с профильной системы необходимо снять защитную пленку. Лучше сделать это сразу, так как пленка не предназначена для длительной эксплуатации и под действием солнца она быстро теряет эластичность и прочность и превращается в слой абсолютно не смывающейся краски. Поэтому удалить защитную плёнку нужно не позднее 10-ти дней.


Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square