Featured Posts

20 Хитростей об Окнах или то что Вам не когда не скажут продавцы окон !

Хитрость №7 "Фурнитура"

- «Какая фурнитура лучше- Maco или Roto? - У каждой фурнитуры есть свои достоинства. - Нет, ну почему никто не говорит, какая лучше?! - Какой автомобиль лучше Mercedes или BMW? - Лучше Audi! - Ну, тогда вам нужна фурнитура Siegenia.»

Фурнитура – это замки для запирания окна, петли, на которых висят створки, ручки и невидимые приспособления для открывания и закрывания окна. Благодаря этим составляющим, мы можем открывать окно в разных положениях. Фурнитура необходима для металлопластиковых окон, как пуговицы для пальто. Без пуговиц пальто не застегнешь, без фурнитуры – не откроешь и не закроешь окно. Фурнитуру производят многие компании, но лидерами рынка, по мнению менеджеров оконных фирм, являются такие производители, как Roto, Siegenia, Maco, G-U, AUBI и Wink Haus. Качественно изготовленная фурнитура не должна требовать усилий при использовании, она работает мягко и точно, как швейцарские часы. В ней не должно быть силовых пластмассовых деталей. Расскажем о проблемах: 1.Чаще всего после монтажа фурнитура работает отлично, но через некоторое время окошко начинает «цепляться» за подоконник. Не пугайтесь. Это нормально. При монтаже окна, изначально, фурнитура устанавливается с расчетом на «провисание». В процессе эксплуатации окна створка «провисает» таким образом, что нижняя часть створки, противоположная нижней петле навеса, начинает слегка цеплять раму. Навесы заняли свое место, и, следовательно, створка нуждается в регулировке – «подъеме». 2.Когда окно устанавливают летом, фурнитура работает отлично, нигде не дует. Но, как только наступает зима, появляются щели и начинает дуть. Сразу возникают подозрения о качестве окон и профессиональности монтажа. Следует заметить, что фурнитура на металлопластиковых окнах спроектирована очень грамотно. Уплотнитель оконных конструкций при высоких температурах летом расширяется, а при низких зимой – сжимается. Поэтому существует 2 режима регулировки: «зима-лето».Поэтому когда наступает зима, нужно просто отрегулировать фурнитуру в положение «зима».

Выражение «Мой дом — моя крепость» никогда не потеряет актуальности. Мы имеем в виду не только надежную защиту от незваных гостей, но и комфорт, домашний уют, тишину и спокойствие. Как же создать свою «крепость»? Немаловажным условием будет наличие в квартире или доме качественных окон с хорошей шумоизоляцией и возможностью проветривать помещение. Помимо своих основных функций, окна также должны защищать квартиру от взлома и при этом быть удобными в обращении.


Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square