Featured Posts

20 Хитростей об Окнах или то что Вам не когда не скажут продавцы окон !

Хитрость № 5 "Какой с/п выбрать?"

Очень часто можно встретить рекламные объявления типа: «Мы заполняем свои стеклопакеты инертным газом», но проверить это на практике нереально. Некоторые компании используют эту информацию как удачный маркетинговый трюк и обманывают покупателей.

Давайте разберемся и с этим вопросом.

Для заполнения межстекольного пространства в стеклопакетах вместо воздуха иногда используют инертные газы или смеси газов, что существенно улучшает тепло- и звукоизолирующие свойства стеклопакетов. Когда межстекольное пространство стеклопакета заполняется более плотным, по сравнению с воздухом, газом, потери тепла, происходящие за счет конвекции и теплоотдачи внутри стеклопакета, снижаются. Наиболее часто для заполнения межстекольного пространства применяются: аргон (Аг) или криптон (Кг). Эти газы получают отделением от сжиженного атмосферного воздуха. Криптон встречается реже и значительно дороже аргона, но он в большей степени повышает теплоизолирующую способность стеклопакета. На молекулярном уровне молекулы аргона меньше молекул кварца, что влечет за собой потерю аргона из стеклопакета за счет прохода молекул аргона через молекулярную решетку стекла. В результате энергосберегающий пакет с наполнением аргоном теряет свои свойства. Хотя этот процесс (улетучивания инертного газа) не очень быстрый, лет на 5-6 растянется. К сожалению, проверить, есть ли инертный газ в ваших стеклопакетах можно только с помощью сертифицированного газоанализатора МАСС 2002. Он может вычислить (без демонтажа стеклопакета) процент содержания инертного газа, а по ГОСТу он должен быть не менее 90%. Стоимость газоанализатора – около 4 тыс.$. По этой причине рядовому потребителю остается надеяться на порядочность производителей этих стеклопакетов. Так что есть простор для обмана. А теперь расскажем о видах стеклопакетов. Хочется уточнить, что стеклопакеты не бывают двойными или тройными! Такого термина у производителей металлопластиковых окон и стеклопакетов нет. Стеклопакет может быть однокамерным, состоящим из двух стекол и одной воздушной камеры, и двухкамерным - трех стекол и двух воздушных камер. Укажем значения сопротивления теплопередаче для разных видов стеклопакетов: -однокамерный стеклопакет – 0,34 м2 °С/ВТ; - двухкамерный стеклопакет- 0,51 м2 °С/ВТ. При этом металлопластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом не обязательно лучше. Как всегда, в строительстве, каждый конкретный материал или конструкция подходит для определенного конкретного случая. Качество стеклопакета, один из показателей качества пластикового окна в целом. От того, насколько качественными будут комплектующие, и в каких условиях, и как профессионально будет проведена сборка ПВХ окон, зависит, как долго они вам прослужат. Герметичность стеклопакета - это показатель качественной заводской сборки. В таком стеклопакете между стеклами никогда не будет образовываться конденсат или скапливаться пыль (как происходит с деревянными окнами советского образца).

И вот главное, что надо запомнить!!!!

Если стеклопакет запотел изнутри - это брак производителя!!!! Звоните - обязательно должны заменить бесплатно!!!!

Для нашего климата идеально подходит двухкамерный стеклопакет. Окна попроще (2 стекла) стоят дешевле на 10-12 % , но при нашей суровой зиме защищать квартиру от холода будут неважно.Или вместо двухкамерного стеклопакета (3 стекла) установить однокамерный (2 стекла) с одним энергосберегающим стеклом, что конечно уменьшит стоимость окна (3%-5%).


Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square